万人红黑大战 登录|注册
万人红黑大战 >新闻 >重点新闻推荐

万人红黑大战-云南快乐十分平台

親愛的(節選)駱以軍 我們看見海鷗倒著飛行或者我們看見母親被吃掉的小海豹在月光下悲鳴親愛的我只抱歉我們是這樣方式老去沒有想過它這般自由沒有想過它這般孤單親愛的我從不是在哄你雖然背景音一直有讓我們心慌的汽笛 我們貪看風景月台閃過那些頹坐老人眼如夢寐指甲捲曲「我們會變那樣嗎?」更多年前你會擔心偎靠我肩我們已變那樣了但我們學會了印加人吹口哨比親吻還性感我們學會了在窄走道學老鷹揮翅逗笑害羞的孩子 我們的膝蓋壞啦我們記不起彼此美如鮮花兒的模樣啦我們曾經比小丑還悲傷比酒鬼還溫柔親愛的然後我們變成現在這個模樣啦 你說「我一直在等你先開口」你說「我在年輕時就夢見這一切了」你說「我已經原諒你了」你說「真是不甘心」你說「答應記住最美麗時候的我」只是當時已惘然你說「不想就過了這樣的一生」 ●說詩 分享 facebook 這是比較多年以前,《棄的故事》的新版有收入的,一首哀歌或情詩吧。想來人的一生,真如臺靜農先生一幅字:「人生實苦」。我自己很喜歡這首詩。現在回頭看,又比那時更衰老且遭數次病襲。不過詩這東西真奇妙,它好像永遠的繞指柔,繁花萬蕊,在你心靈最黑暗處,像海葵觸鬚款款擺動,承接著修復著那些最巨大的創痛。這應是我的療癒系忍術的一首,我的「流浪者之歌」吧。如我老師楊澤所說,我的月亮在天蠍,火星在天蠍,那可是「恨天絕地」,「銜傷狂歌」,「痛不欲生」,但我的太陽是明亮的牡羊,上升是燦爛奔跑的獅子,金星在那麼迷戀第一感官的金牛,水星在糊里糊塗以為自己在思考其實在作夢的雙魚,於是「不忍心」這種品質,救贖了我。不忍天,不忍地,不忍自己墜入恨絕,不忍時光被否決,不忍美好的回憶如花兒枯萎。(本專欄每星期三上線,敬請期待!) 分享 facebook 【相關閱讀】‧【聯副 ‧ 為你朗讀48】駱以軍/天青(節選)‧【聯副 ‧ 為你朗讀47】駱以軍/我曾想過在一暴雨如傾的夜裡(節選)‧【聯副 ‧ 為你朗讀46】駱以軍/鐵道 (節選)

【聯副 ‧ 為你朗讀49】駱以軍/親愛的(節選)

影/會不會參加罷韓連署?陳其邁這樣說

责任编辑:云南快乐十分投注
?
万人红黑大战版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属万人红黑大战,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:万人红黑大战”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

万人红黑大战授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

万人红黑大战 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: